Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

26 сент. 2019 г.

Прочно и монолитно

С первого взгляда ни один элемент наушников не бросается в глаза. Пульт управления, шейный обруч, наконечники с амбушюрами — чего необычного?

Отличия замечаешь, когда начинаешь пользоваться ими. Первое — оформление пульта управления. Три кнопки размещены под одним монолитным алюминиевым блоком. Снаружи их не видно, об их наличии узнаешь, только когда потрогаешь обруч.

Разъем для зарядки тоже спрятан. Отсоедините левый наушник от пульта управления, там будет зарядка USB-C. Подзаряжать наушники можно от розетки с помощью переходника или от смартфона с таким же разъемом.

Корпус сделан монолитным не просто так. Он защищен от влаги по стандарту IPX5. Наушниками можно пользоваться в дождливую погоду и не беспокоиться о повреждении от попадания воды. За целостность корпуса тоже переживать не стоит — мы уже отметили, что он алюминиевый.

Шейный обод сделан из сплава титана и никеля и жидкого силикона. Ощущается приятно. При этом он прочный — сворачивая наушники, не беспокойтесь о том, что кабель может перегнуться. Видимо, по этой причине производитель не добавил в комплект чехол. Поэтому придется либо покупать его отдельно, либо класть наушники в карман.

Если вы переходите на Huawei FreeLace с проводной гарнитуры, к расположению пульта управления несколько дней придется привыкать. Обычно, он размещен вертикально чуть ниже подбородка, а здесь горизонтально в области ключицы. Блок на шейном обруче — более эргономичное решение. Болтаясь на проводе, он бы нарушал баланс веса.

В комплекте идут 6 пар амбушюр разных размеров. Одна из них — с отверстиями, чтобы лучше слышать окружающую среду. Подходит для спорта и пользования в шумном городе, когда важно знать, что происходит вокруг.


Забудьте о зарядке на несколько дней. Или не выключайте сутки

Гордость Huawei FreeLace — время работы от одной зарядки. Емкость аккумулятора — 120 мАч. Наушники обеспечивают 18 часов непрерывного воспроизведения аудио. Конечно, столько времени без интервалов слушать музыку не станет никто. На практике заряжать устройство приходится раз в четыре дня.

Важно отключать гарнитуру, когда вы прекращаете слушать музыку. Фишка Huawei FreeLace в том, что они отключаются автоматически. Гарнитура определяет, когда вы вытаскиваете ее из ушей. Соедините наконечники друг с другом, и аксессуар выключится. Разъедините и вставьте в уши, и он снова включится. Важное преимущество на фоне других гарнитур с шейным обручем, обычно, датчик Холла есть только у полностью беспроводных наушников.

Крайне удобный момент — подзарядка от смартфона с USB-C. 5 минут, и устройство готово работать еще 5 часов. Важно в это время не потерять отсоединенный наушник. Он крепится к другому наушнику магнитом, но вероятность, что отвалится, все равно есть.


Соединение с устройствами: через разъем и по воздуху

Со смартфонами Huawei наушники сопрягаются особенным образом — с помощью технологии Huawei HiPair. Вставьте в разъем USB-C порт, что внутри пульта управления, и система предложит соединить аксессуар с мобильным устройством.

Другой вопрос, насколько удобно сопрягать наушники этим способом. Дома да, но в общественном месте отсоединять один наушник, вставлять гарнитуру в разъем и подсоединять обратно вряд ли. Удобнее открыть раздел настроек «Bluetooth».

Второй способ сопряжения стандартный — на наушниках зажмите кнопку питания, в смартфоне откройте раздел Bluetooth и выберите аксессуар. Иногда может потребоваться принудительное отключение (опция «Забыть устройство»), чтобы подсоединить наушники в ручном режиме.


Звук: типичный для беспроводных наушников

По качеству звука наушники не удивляют — он обычный. Заявлен кодек AAC, с которым аудио воспроизводится с потерей звука, но не сильной, удаляются только не воспринимаемые человеком составляющие сигнала. Наушники оснащены динамическими излучателями диаметром в 9,2 мм, расширяющими звуковой диапазон.

На практике Huawei FreeLace ведут себя как любые беспроводные наушники. Мы включили на них альбом Кендрика Ламара DAMN, Daft Punk — Random Access Memories и последний альбом Rammstein. Если сравнивать с беспроводными наушниками, то гарнитура в порядке. Звук здесь довольно чистый и объемный. Есть пассивная система шумоподавления. С ней комфортно принимать вызовы в шумных местах.


Итог

Наушники долго работают без подзарядки, защищены от воды. Пользователям смартфонов с USB-C понравится возможность подзаряжать аксессуар от мобильного устройства через разъем. Благодаря интересным дизайнерским решениям, наушниками удобно пользоваться: питание может отключаться автоматически, а переходник для телефона спрятан в корпус.



Источник