Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

15 февр. 2017 г.

1. Диагональ (размер экрана)

При покупке телевизора прежде всего нужно определиться с подходящим размером. Стоит оценить с какого расстояния вы будете смотреть телевизор, а уже исходя из этого подбирать оптимальный размер диагонали экрана.


Расстояние до телевизора

До 1,5 метров

Около 2 метров

Около 2,5 метров

Около 3 метров



Оптимальная диагональ экрана

32 дюйма

40 — 42 дюймов

Не меньше 50 дюймов

60 дюймов


Таким образом телевизоры с диагональю до 32 дюймов традиционно подойдут для кухни или небольшого кабинета, для спальни — телевизоры 40-50 дюймов, а для большой гостиной стоит рассматривать телевизоры с диагональю не менее 55 дюймов.



2. Тип матрицы

Существует два основных типа матрицы: LED и OLED.

Сегодня подавляющее большинство телевизоров оснащены LED матрицами, представляющие собой жидкокристаллические панели, для подсветки которых применяются компактные светодиоды.


Плюсы:

Доступная цена

Большой выбор моделей

Высокая яркость



Минусы:

Низкая контрастность

Узкие углы обзора



OLED - относительно новый тип телевизоров. В отличие от LED, каждый пиксель обладает собственной подсветкой. Благодаря этому изображение обладает более качественной и насыщенной цветопередачей.


Плюсы:

Небольшая толщина панели

Высочайшая контрастность

Широкие углы обзора



Минусы:

Высокая цена

Малый выбор моделей





3. Разрешение экрана

На сегодняшний день самое распространенное разрешение экрана телевизора — FullHD (1920x1080 пикселей). FullHD является оптимальным разрешением для телевизоров с диагоалью более 32 дюймов. Данное разрешение обеспечивает очень качественное изображение, позволяя просматривать фильмы с Blu-ray дисков.

HD (1366x768 пикселей) формат обеспечивает изображение хорошего качества. На телевизорах до 32 дюймов разницу с FullHD заметить очень сложно, поэтому выбирая телевизор в небольшое помещение стоить обратить внимание именно на разрешение экрана HD.

Самый новый формат разрешения - 4KUHD (3840x2160 пикселей). Высокая плотность пикселей позволяет не переживать за качество картинки при просмотре телевизора с дальнего расстояния. Большинство изогнутых телевизоров оснащены именно таким разрешением. Стандарт имеет четырехкратное увеличение количества элементов изображения по сравнению с FullHD. Смотреть телевизор диагональю более 60 дюймов комфортно именно с разрешением 4KUHD.



4. Поддержка 3D

Благодаря современным телевизорам с поддержкой 3D изображения, наслаждаться фильмами с объемной картинкой можно теперь не только в залах кинотеатров, но и у себя дома. Для этого достаточно надеть специальные очки и включить 3D режим на телевизоре. Стоит отметить, что для комфортного просмотра 3D желательно использовать телевизоры с большой диагональю экрана, чтобы усилить эффект погружения.



5. Smart TV

Smart TV - «умный» телевизор, в отличие от обычного позволяет просматривать фильмы в онлайн-кинотеатре, общаться с друзьями в соц. сетях, читать актуальные новости, играть в захватывающие игры и пользоваться многими другими преимуществами интернета прямо с телевизора. Подключение к интернету осуществляется с помощью LAN-порта или беспроводной технологии WiFi. Помимо этого Smart TV-телевизоры умеют воспроизводить музыку и видео с флэш-накопителей или со смартфона.