Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

13 апр. 2017 г.


Каждый год представление новых флагманов от компании Samsung становится одним из главных событий в сфере IT индустрии, и этот год не стал исключением. 29 марта в Нью-Йорке состоялась официальная презентация двух смартфонов - Galaxy S8 и S8+, отличающихся между собой лишь размерами и емкостью батареи. На самой презентации было много слов о том, что компания Samsung выходит за рамки классических взглядов и представлений о дизайне современных флагманских смартфонов. К слову, дизайном представленные флагманы и правда сильно отличаются от своих предшественников в линейке Galaxy S, но все же сохраняют в себе основные тенденции.


Дизайн.

При первом взгляде на S8 | S8+ сразу же бросается в глаза отсутствие надписи "Samsung" на лицевой панели, возможно для нее просто не нашлось места, ведь теперь почти всю переднюю часть смартфонов занимает «безграничный» экран, с плавным изгибом по бокам и закругленными углами как у LG G6. Основной механической кнопки под экраном теперь тоже нет, впрочем как и сенсорных, на замену им пришли наэкранные. На задней стороне смартфонов как обычно расположились камера и датчик сердечного ритма, но теперь компанию им составляет еще и сканер отпечатков пальцев. Лицевую и заднюю часть корпуса покрывает защитное стекло Gorilla Glass 5-го поколения, а боковые рамки выполнены из металла. Из других изменений на корпусе стоит отметить новый разъем USB Type-C и дополнительная кнопка на левом боку устройства, предназначенная для запуска голосового ассистента Bixby (подробнее ниже). Расположение остальных элементов решили оставить без изменений.

S8 | S8+ в Казахстане официально будут представлены в трех цветовых вариантах:
черный бриллиант, мистический аметист и желтый топаз.


"Главная особенность дизайна - это практически полное отсутствие боковых рамок и закругленные края экрана. Какую бы из диагоналей 5,8” или 6,2” Вы не выбрали – благодаря симметричному дизайну и эргономике им будет удобно пользоваться даже одной рукой."

Безграничный экран.

Вслед за LG компания Samsung установила в смартфоны дисплей с закругленными углами и нестандартным соотношением сторон 18.5:9. Дисплей в S8 | S8+ занимает 83,6% всей лицевой поверхности, а оставшиеся 16,4% это рамки сверху и снизу.

Примечательно, что в этом году в названии устройств с изогнутым с двух сторон экраном, убрали приставку Edge, а от производства модели с полностью плоским дисплеем и вовсе отказались. Именно таким, по мнению специалистов из компании Samsung, должен быть экран у смартфонов нынешнего времени.

Стоит признать, что экран выглядит действительно «безграничным» благодаря своему большому размеру (5.8'' у S8, 6.2'' у S8+) и минимальным рамкам по краям. В дисплее все также установлена матрица Super AMOLED, а разрешение составляет 2960х1440 точек.



Виртуальная кнопка.

Кнопки «Домой», «Назад» и «Недавние приложения» теперь виртуальные и перенесены на экран. При нажатии они откликаются аналогично классическим, однако имеют более расширенный функционал.

Always On Display.

Функция «Всегда активный экран» позволяет выводить часы, дату и важные уведомления на экране, даже когда он заблокирован. На Galaxy S8 и S8+ её улучшили: появилось больше виджетов, а необходимую информацию можно открыть парой касаний.

"С Samsung Galaxy S8 | S8+ Вы сможете увидеть еще больше! На 18% больше просматриваемого контента в компактном корпусе."

Камеры.

Основная камера у новых S8 и S8+ осталась на уровне прошлогоднего Galaxy S7 и практически не изменилась — это все те же 12.2 Мп c технологией Dual Pixel. Качество снимков по прежнему на очень высоком уровне. А вот фронтальная камера теперь 8 Мп с интеллектуальным автофокусом и возможностью записи видео в .

Приложение камеры тоже стало удобнее в использовании, можно по прежнему выбрать один из множества фильтров и предустановленных настроек. Например, при выборе режима «Еда» снимки блюд будут выглядеть ярче, с более насыщенными красками.



Мультикадровая съемка.

Даже если снимать движущиеся объекты при слабом освещении или сильном приближении, фотографии получатся яркими и четкими. Камера сделает несколько снимков и объединит их в один для достижения наилучшего качества.

Идеальные селфи.

Фронтальная камера (8 Мп) оснащена светосильным объективом для идеальных селфи даже ночью, а также поддерживает интеллектуальный автофокус с функцией распознавания лиц.


"Интересные моменты в жизни зачастую случаются неожиданно. Теперь Вы можете делать фотографии, не задумываясь об условиях съемки. Неважно, будет ли это выполнение трюков на скейтборде или задувание свечей на праздничном торте - фотографии, сделанные с помощью Samsung Galaxy S8 | S8+ всегда будут четкими, яркими и живыми."

Производительность и ПО.

Galaxy S8 | S8+ могут быть двух версий: с процессором Snapdragon 835 и Exynos 9 Octa 8895. В нашем регионе к продаже будут доступны модификации с Exynos. Оба процессора выполнены по новому 10нм техпроцессу, а это означает меньший нагрев устройств и лучшую энергоэффективность.

По сравнению с прошлогодним флагманом компании, емкость аккумулятора уменьшилась - 3000 мАч, 3500 мАч у S8 и S8+ соответственно, но благодаря новым процессорам нынешние флагманы показывают такие же результаты автономной работы. Оперативной памяти — 4 Гб, а встроенной теперь только 64 Гб, есть поддержка карт памяти microSD до 256 Гб.

В новых флагманах установлен новый голосовой помощник под названием (или по имени) — Bixby. Разработчики Bixby когда-то создали Siri и продали ее компании Apple, а теперь сама компания разработчиков принадлежит Samsung и они создают голосового помощника нового поколения. На данный момент Bixby все еще находится в доработке и будет полностью работоспособен лишь через несколько месяцев, но к тому времени все еще не будет поддержки русского языка, многие функции и вовсе не актуальны для нашей страны. Выходит, что механическая кнопка для вызова голосового помощника в нашем регионе ближайшее время попросту не пригодится.



Ускоренная загрузка.

Благодаря поддержке стандартов Wi-Fi 1204-QAM и LTE Cat. 16, в Galaxy S8 | S8+, удалось увеличить скорость загрузки на 20% как по сети Wi-Fi, так и используя мобильный интернет.

Всегда на связи.

Благодаря мощному процессору Samsung Galaxy S8 | S8+ работают быстро и без сбоев, уверенно обрабатывая каждый бит данных. Несмотря на увеличенную емкость аккумулятора, смартфон заряжается быстро как проводным, так и беспроводным способом.


За программную начинку отвечает Android 7.0 со встроенной фирменной оболочкой от Samsung.


"Смартфоны оснащены защитой от воды и пыли, а также мощным процессором, созданным по 10-нм технологии. Расширяемая память позволит сохранить Ваши фильмы, музыку, фотографии. А с новым емким аккумулятором больше не нужно постоянно беспокоиться о зарядке."

Безопасность.

В нынешних флагманах Samsung гарантирует улучшенную безопасность данных пользователя, благодаря сканеру радужной оболочки глаза. Сканер расположился в верхней части лицевой панели и теперь для разблокировки своего устройства достаточно просто посмотреть в нужную область.

Таким образом Galaxy S8 | S8+ предлагают более трех безопасных способов разблокировки: сканер радужной оболочки глаза, распознавание лиц (самый ненадежный способ защиты), сканер отпечатков пальцев (переместившийся на тыльную панель), рисунок, пароль и пин-код.



Защищенная папка.

Усовершенствованная Защищенная папка - это безопасное хранилище для всех личных данных пользователя, банковской информации и цифровых копий важных документов, например, таких, как паспорт.

Samsung KNOX.

Специальное решение для безопасности от Samsung обеспечивает круглосуточную защиту от хакеров и вредоносного программного обеспечения благодаря регулярным обновлениям и проверке целостности операционной системы смартфона. Приложения с поддержкой KNOX обеспечиваются дополнительной защитой: вся важная информация надежно изолируется и зашифровывается.


"Samsung Galaxy S8 | S8+ гарантирует бескомпромиссную защиту данных. Сканер радужной оболочки глаза будет надежно защищать всю Вашу личную информацию. Теперь Вы можете не беспокоиться за сохранность данных, если смартфон попадет в чужие руки."

Технические характеристики:


Модель смартфона Galaxy S8 Galaxy S8+
Дисплей 5,8" Super AMOLED (2960х1440) 6,2" Super AMOLED (2960х1440)
Процессор Восьмиядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 835 или
Восьмиядерный 64-разрядный Samsung Exynos 8895
Операционная система Android™ 7.0 (Nougat)
Оперативная память 4 Гб LPDDR4
Встроенная память 64 Гб (с поддержкой карт памяти microSD до 256 Гб)
Основная камера 12 Мп, фазовый автофокус с технологией Dual Pixel
Фронтальная камера 8 МП, угол обзора 80°, 1/3.6-дюймовый сенсор
Аккумулятор Li-Ion 3000 мАч Li-Ion 3500 мАч
Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 5.0 LE
Поддержка NFC
GPS с поддержкой A-GPS, ГЛОНАСС
Сети 2G/3G/LTE, 2 SIM карты (одна из них совмещенная со слотом для карты памяти)
Габариты 148,9 х 68,1 х 8 мм 169,6 х 73,4 х 8,1 мм
Вес 152 г 173 г