Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

28 февр. 2017 г.


На ежегодной выставке мобильной индустрии MWC 2017 в Барселоне, компания LG Electronics представила миру свой очередной флагман G6 с потрясающим инновационным экраном FullVision и широкоугольной двойной камерой на 13 мегапикселей. А какими еще интересными характеристиками и нововведениями обладает этот смартфон и является ли он настоящим прорывом?


Неповторимый и современный дизайн

На первый взгляд LG G6 выглядит премиально и стильно, а также обладает индивидуальным, современным дизайном. Лицевую панель корпуса и основную камеру прикрывает ударопрочное стекло Gorilla Glass с олеофобным покрытием, а боковая рамка выполнена из металла. Почти всю лицевую сторону корпуса занимает широкоформатный дисплей с необычным соотношением сторон 18:9 и приятными закругленными углами. Благодаря такому экрану и отсутствию механических кнопок, толщина рамок вокруг экрана имеет минимальные размеры, что делает внешний вид смартфона очень эффектным. На тыльной стороне LG G6 расположилась двойная камера с двухцветной светодиодной вспышкой и сканер отпечатка пальца. Компания LG постаралась соответствовать всем современным трендам, поэтому оснастила смартфон еще и защитой от пыли и влаги по стандарту IP68. LG G6 доступен в трех вариантах цветового исполнения: черный, белый и платина.


"Экран FullVision с тонкой рамкой из высококлассного металла и стеклянным корпусом поднимает LG G6 на уровень смартфонов с дизайном нового поколения"

Дисплей QHD FullVision

В LG G6 используется 5.7-дюймовый IPS дисплей с разрешением 2880x1440 пикселей. Главными особенностями дисплея стали закругленные углы и необычное соотношение сторон 18:9 вместо стандартных 16:9. Решение с закругленными углами позволяет пользователю по максимуму использовать полезное пространство экрана, а нестандартное соотношение сторон дисплея сделало смартфон более узким.


"Удивительно крупный экран FullVision в изящном смартфоне обеспечивает больше места для сообщений, интернета, и больший обзор для игр. Соотношение 18:9 и разрешение QHD Plus также обеспечивают превосходное качество изображения и оптимальные впечатления при просмотре"

Широкоугольные камеры

Во флагмане компании LG используются сразу две основные камеры по 13 мегапикселей и фронтальная камера на 5 мегапикселей. Одна из основных камер имеет широкоугольный объектив с углом обзора 125°, что позволяет захватывать больше пространства и объектов на фото, для этого достаточно переключиться в соответствующий режим в приложении «Камера». Фронтальная камера работает по такому же принципу, но уже с углом обзора 100°. Камеры, как и подобает флагманам оснащены светодиодной вспышкой, автофокусом, оптической стабилизацией и большим выбором режимов съемки.


"Снимайте самые захватывающие пейзажи с помощью основных сдвоенных камер на 13 Мп в LG G6."

Производительность и батарея

LG G6 оснащен 4-ядерным процессором Snapdragon 821 от Qualcomm с частотой 2.35 ГГц, 4 Гб оперативной и 32 Гб или 64 Гб встроенной памяти с поддержкой карт памяти microSD до 256 Гб. На сегодняшний день, процессор уже не самый производительный, но хорошо зарекомендовавший себя. Тем не менее, его мощности вполне хватит для любый задач, а графический чип Adreno 530 позволяет играть во все современные игры на полных настройках графики. За автономность работы в смартфоне отвечает батарея емкостью 3300 мАч, с поддержкой быстрой зарядки третьего поколения - QuickCharge 3.0.


"LG G6 приглашает вас на новый уровень игрового процесса с полной поддержкой от Vulkan™, что позволяет вам не беспокоиться об оставшемся заряде аккумулятора благодаря Game Battery Saver. Также вы можете настроить под индивидуальные потребности каждый показатель, например, разрешение, рамку или аккумулятор"

Выводы

Нынешний флагман компании LG не назовешь прорывным в сравнении с прошлогодним LG G5. В смартфоне G6 южно-корейская компания решила отказаться от сменных блок-модулей, которые так и не вызвали рост популярности у пользователей, камера по сравнению с G5 осталась примерно на том же уровне, а производительность хоть и является достаточной для выполнения всех поставленных задач, но все же не дотягивает до уровня 2017 года. Но даже несмотря на немногочисленные изменения, LG G6 является довольно хорошим смартфоном, обладающий красивым дизайном, защитой от пыли и влаги, а также эффектным вытянутым дисплеем с закругленными углами.


Технические характеристики


Операционная система Android 7.0 (Nougat)
Дисплей IPS 5.7" (2880x1440) с соотношением 18:9
Процессор 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 821 c частотой 2.35 ГГц
Память Оперативная 4 Гб
Внутренняя 32/64 Гб, с поддержкой карт памяти microSD
Камера Основная (двойная) 13 Мп+13Мп
Фронтальная 5 Мп, с углом обзора 100°
Аккумулятор Несъемный, Li-Ion 3300 мАч, с поддержкой QuickCharge 3.0
Коммуникации WiFi 802.11a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.2 BLE
Поддержка NFC
GPS с поддержкой A-GPS, ГЛОНАСС
Сети 2G/3G/LTE (800/1800/2600), две nanoSIM-карты
Вес 163 г
Размеры 148.9x71.9x7.9 мм
Цветовые варианты Черный, Белый, Платина
Дополнительно Защита от пыли и влаги IP68, сканер отпечатка пальца