Обработка заказов
с 10:00 до 19:00
help@fora.kz

Ночная распродажа
31 дек. 2019 г.

Копировать дизайн можно удачно

Xiaomi в последнее время не боится «смотреть» на конкурентов. То флагманский Mi Note 10 — точь в точь как Huawei P30 Pro, то вот Redmi 8A напоминает OPPO Reno2 за счет крышки с ребристой текстурой. Это крайне удачное решение, ведь никакие царапины и отпечатки не видны, да и выглядит здорово. Особенно в ярких расцветках: синей и оранжевой. Конечно, не забыли и про классический черный цвет.

Спереди пользователя встречает HD-дисплей на 6,22 дюйма. Разрешения 720x1520 точек достаточно, если не вглядываться в экран с расстояния в 10-15 см. Ведь у дорогущего iPhone 11 тоже HD-экран, и никто особо не жалуется. Рамки достаточно узкие, а фронтальная камера свисает сверху небольшой и аккуратной каплей. Узкий подбородок занят фирменным лого, без которого, понятное дело, никуда.

Приятная неожиданность — здесь присутствует разъем USB Type-C. Очень неожиданно для Redmi, которая до недавнего времени использовала устаревший microUSB во всех бюджетных и средних устройствах. До кучи здесь есть аудиовыход, один громкий динамик и отдельный слот под карты памяти. Сканера отпечатков пальцев и NFC нет.

За разблокировку отвечает фронтальная камера — далеко не самый надежный способ защиты, о чем предупреждает даже сам производитель. В качестве альтернативы присутствует PIN-код, пароль или графический ключ. Привет, 2010-й!


Задумчивый процессор

Разработчики остановили свой выбор на платформе Qualcomm Snapdragon 439. Но весьма бережливый к энергии аккумулятора чипсет, также скуп и на производительность. Смартфон очень любит задуматься. Это может случиться как при в стандартной звонилке, так и при открытии какого-то серьезного приложения. Словом, если уж и использовать процессор низкого класса, то делать это как Nokia на программе Android One: с чистой системой и самыми быстрыми обновлениями.

Игры даются смартфону непросто, но все зависит от конкретного тайтла и терпения пользователя. С PUBG Mobile все плохо — доступны лишь низкие настройки графики с периодическими подлагиваниями в самые неподходящие моменты. Call of Duty дает возможность спокойно играть на средних и даже высоких настройках.


Не все камеры одинаково полезны

Впервые Redmi 8A дебютировал для индийского рынка. Смартфон получил точно такую же камеру, что и Google Pixel 3 — Sony IMX363. СМИ мгновенно растиражировали эту историю, а фанаты начали потирать ручки в ожидании флагманского качества фото в смартфоне

Позже Redmi 8A был представлен в Китае, причем сразу же с глобальной прошивкой. Оказалось, что версия, которая и попала в обзор, имеет уже другой сенсор — Sony IMX486 (намного хуже). Этой же матрицей мог похвастаться прошлогодний Xiaomi Mi A2 за совершенно другие деньги. И результат был ожидаем: днем и ночью снимки действительно выглядят неплохо — средний уровень качества.

Фотографии с камеры Xiaomi Redmi 8A


Однако есть нюансы. Например, работа динамического диапазона.

HDR подсвечивает небо и засвеченные участки кадров, но забывает про темные области снимков, попутно увеличивая их контрастность. Так что пока лучше снимать без участия расширенного динамического диапазона. Возможно, это поправят в будущих обновлениях.

Фронтальная камера снимает неплохо. Сенсор в одиночку справляется даже с портретной съемкой.

Смартфон умеет снимать видео с разрешением Full HD. Тут все стандартно: неплохое качество картинки, запись стереозвука, и полное отсутствие стабилизации, даже программной.


Автономность на уровне 4-5 дней

Вишенка на торте — аккумулятор Redmi 8A. Он порадует емкостью в 5000 мАч, а также автономностью на уровне 4-5 дней. При этом экран будет работать в среднем пять часов — очень достойный показатель для любого современного аппарата. При более интенсивном использовании можно рассчитывать на 6-7 часов свечения экрана и двух полных днях плотного общения с гаджетом. Опять-таки удивительный результат.

Поддерживается быстрая зарядка. Для этого придется раздобыть адаптер с мощностью тока 18 Вт (в комплекте обычный: 5 вольт / 2 ампера). Поскольку под капотом стоит очень емкая батарея, зарядить ее наполовину за полчаса не получится. 30% — более реальная цифра даже для 18-ваттного адаптера. А полный цикл занимает 2,5 часа — все равно неплохо.


Мнение Hi-Tech.Mail.ru

Redmi 8A с первого взгляда кажется классным бюджетным смартфоном, потенциальным хитом, но... На практике ничего особенного, кроме красивого дизайна и аккумулятора на 5000 мАч, у смартфона нет. Отсутствие сканера отпечатка пальца, отсутствие NFC, задумчивый интерфейс — но дело в том, что у конкурентов дела не лучше. Взять хотя бы недорогие смартфоны Nokia 3.2, Samsung Galaxy A10, Honor 8A — все они будут вполне сравнимы. В том числе по цене.

Но если на первый уровень выходит время работы (и быстрая зарядка, что редкость!), то Redmi 8A — отличный кандидат на покупку.

    Плюсы

  • Цена ниже некуда
  • Экран с Gorilla Glass 5 с олеофобным покрытием
  • Минимальные рамки, аккуратный вырез под фронтальную камеру
  • Практичный корпус
  • Яркие цвета
  • USB Type-C
  • Неплохие камеры (в версии для Индии как у Pixel 3)
  • Можно поиграть в игры, например, Call of Duty
  • Очень живучая батарейка
  • Быстрая зарядка/li>

    Минусы

  • HD-разрешение
  • Периодические «тормоза» в меню
  • Нет сканера отпечатков пальцев
  • Нет NFC
  • Дизайн подозрительно сильно напоминает OPPO
  • В комплекте нет адаптера для быстрой зарядки



Источник