Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

Ночная распродажа
12 мая 2017 г.

Цена низкая, а выглядит как флагман

Выглядит смартфон классно. Берешь его в руки и удивляешься: «Это точно недорогой смартфон?» Корпус из авиационного алюминия, по краям – алмазная огранка. На фронтальной панели закругленное стекло, сделанное по технологии OGS. Это когда между дисплеем и защитной панелью нет воздушной прослойки.

Качество сборки радует. Никаких скрипов, прогибающейся крышки и прочих бюджетных «радостей». Держать Redmi Note 4 комфортно, кисть не устает, хотя вес и солидный – 174 грамма.

На задней панели есть сканер отпечатков пальцев. По ощущениям точность и скорость срабатывания на уровне лучших смартфонов с такими сенсорами – Huawei P9 и OnePlus 3.


Экран понравился

Жгуче-яркий IPS дисплей с высокой контрастностью 1100:1 и насыщенными цветами даст фору экранам подороже. Разрешение — 1920x1080, и для 5,5 дюймов этого достаточно. Черный цвет немного блекнет под наклоном, но остальные оттенки не меняются.

Проблемы как с Redmi Note 3, когда смартфоны оснащались экранами от разных производителей и либо «желтили», либо «синили», тут не будет. Чтобы не нагружать глаза в темноте, в настройках можно включить ночной режим.

А вот от черной рамки вокруг экрана Xiaomi, кажется, не избавится никогда. Если смартфон темного цвета, ее не видно, но если гаджет белый, то рамка постоянно маячит перед глазами.

Черный цвет немного блекнет под наклоном, но остальные оттенки не меняются.


Проблемы с оптимизацией и прошивками

С оптимизацией глобальной прошивки, в которой есть все, к чему мы привыкли, печаль и беда. Проблем тут может возникнуть масса: медленная загрузка приложений из Google Play, неправильное отображение времени, сильные «тормоза» при нескольких открытых приложениях и, главное, троттлинг процессора. Плюс не забывайте про новые «сюрпризы», которые могут прилететь вместе с очередным обновлением.

А еще вышло так, что десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 в Note 4 быстро теряет мощность. Это происходит из-за троттлинга – так называется механизм защиты чипа от повреждений из-за перегрева. Если температура слишком высокая, то процессор начинает пропускать такты, снижая общее быстродействие. В результате через 30-40 минут игры начинают тормозить.Как это проверить? Очень легко – в тестах производительности. В первый раз бенчмарк AnTuTu показал результат в 72 000 очков, во второй – 56 000, в третий – 80 000. Разброс в 30%!

Redmi Note 4 Производительность


Фотографирует неплохо для своей цены

При дневной съемке 13-мегапиксельная камера не ошибается с экспозицией, верно передает цвета и послушно фокусируется в нужной точке. В помещениях и ночью на улице проявляется нехватка оптической стабилизации и переизбыток шумоподавления.

Но в целом Redmi Note 4 фотографирует достойно. Конкурировать с ним может разве Meizu M3 Note, но там детализация похуже. LeEco Le 2 и рядом не стоит. Он сильно проигрывает Redmi Note 4 даже в светлое время суток. Ночью отрыв еще больше.


Особенности выбора

В продаже есть две версии Redmi Note 4:

  • с 2 ГБ оперативной памяти
  • с 3 ГБ оперативной памяти

Второй вариант предпочтительнее, ведь одна только система «съедает» гигабайт оперативки и 6–7 ГБ на накопителе. Если выбрать самый недорогой вариант смартфона, то остатков не хватит ни для быстродейстия, ни для хранения данных. Хотите больше места? Можно, но от второй SIM придется отказаться – карта памяти microSD устанавливается в лоток вместо нее.

При покупке Redmi Note 4 стоит внимательно проверять версию операционной системы. В китайском варианте нет русского языка и сервисов Google, но можно «поплясать с бубном» и перепрошить аппарат самостоятельно. Если у вас такого опыта никогда не было, то чертей в процессе вы будете вспоминать довольно часто.


До двух дней без подзарядки

Смартфоны линейки Xiaomi Redmi Note всегда славилась долгим временем работы. Note 4 не посрамил доброе имя. Аккумулятора с емкостью 4100 мАч все так же хватает на сутки активного использования: игры, музыка, YouTube, соцсети и прочие развлечения. В режиме общения батарея протянет два дня. Сравним автономность с конкурентами:

Xiaomi Redmi Note 4 Время работы


Мнение Hi-Tech Mail.Ru

Xiaomi Redmi Note 4 – гаджет очень соблазнительный. Сохранив преимущества прошлых моделей, разработчики сделали упор на дизайн, качество сборки и дисплей. Словом, все то, чего и не хватало Redmi Note 3.

Вот только с оптимизацией не срослось: более-менее стабильной китайской прошивкой пользоваться тяжело, а глобальная пугает падением производительности через полчаса активной нагрузки. В итоге любителям игр этот смартфон мы рекомендовать не можем, а вот для всего остального он вполне сгодится.

Из конкурентов есть смысл обратить внимание на Meizu M3 Note и LeEco Le2 – у них таких проблем с прошивками и чипом нет. Ну и о прошлогоднем Note 3 Pro не забывайте – он пока еще очень даже ничего и не таит в себе опасных сюрпризов.


Источник