Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

29 дек. 2018 г.

Разноцветный и яркий — как раз для серой зимы

Цвет 2018 года по версии Pantone — фиолетовый. OPPO обыграла его в RX17 Pro необычным образом: фиолетовый перетекает в голубой по S-образной линии, и под наклоном и разным освещением смартфон кажется то сиреневым, то розовым, то бирюзовым.

Цвет настолько пестрый и «подвижный», что в метро соседи напротив постоянно на него поглядывали. Не любите цеплять взгляды? Есть темно-изумрудная модель, смотрится строго, но совсем не уныло.

Сзади — матовое стекло, на ощупь как шлифованный металл. Отпечатки на нем не видны, но в сухих руках скользит будь здоров. Поэтому зимой лучше нацепить чехол. Кстати, на морозе RX17 Pro не выключается, в отличие от iPhone.

Спереди — защитное стекло Gorilla Glass 6, это первый смартфон в мире с новым покрытием. Производитель Corning утверждает, что их стекло выдержит 15 падений с высоты 1 м, и вообще GG6 в два раза прочнее GG5. Мы смартфон не роняли, но и царапин на корпусе не обнаружили — уже хорошо.

Рамки вокруг дисплея тонкие, вместо набившей оскомину «челки» — аккуратная «капля», снизу «бороды» почти нет. Дисплей OPPO RX17 Pro занимает 91,5% передней панели, смотрится здорово.

Не понравилось лишь как работает датчик освещения: во время звонка дисплей часто не отключался, и я щекой нажимал рандомные кнопки. Из аппаратных недостатков: нет защиты от воды (только влагозащита), нет разъема для наушников, и звук моно — только из нижнего динамика.


Быстро (очень быстро) заряжается, долго работает

В июне OPPO выпустила премиальный Find X Lamborghini Edition — флагман с «автомобильным» именем и 512 ГБ. Удивила технология SuperVOOC: смартфон заряжается с 0 до 40% за 10 минут, а с 0 до 100% — всего за 40 минут! Такого ни у кого нет. Потом технология появилась и в обычной версии Find X, а теперь и в почти-флагмане OPPO RX17 Pro. Скорость зарядки — такая же поразительная. Полчаса у розетки утром — и заряда хватает до вечера. Да, RX17 Pro не только быстро заряжается, но и долго живет. Например, 12 часов крутит видео на максимальной яркости. Сравните с конкурентами:

Безопасна ли технология SuperVOOC? Аккумулятор RX17 Pro состоит из двух батарей, на каждую подается по 25 Вт — норма для флагманов. Так и перегрев не возникает, и срок службы не уменьшается. Адаптер на 50 Вт идет в комплекте.


Основная камера удивила, фронталка — тоже

OPPO RX17 Pro получил тройную камеру. Главный модуль — с переменной диафрагмой: «глазок» открывается либо на f/1,5, либо f/2,4. Как в Samsung Galaxy S9. Так 12 Мп сенсор в темноте захватывает больше деталей, а днем оптика не ловит блики, и картинка остается резкой.


Вот еще 38 фото и видео, снятых на OPPO RX17 Pro

При плохом освещении камера передает мелкие детали, в пасмурную погоду верно выставляет экспозицию. Нет ошибок в балансе белого, цвета естественные, HDR работает мягко, без агрессивной обработки.

Есть трехосная оптическая стабилизация, работает при съемке фото и видео с разрешением до Full HD включительно. Причем работает через раз: иногда видео получаются плавные, иногда — трясутся в припадке. Возможно, OPPO исправит это с обновлениями.

Вторая 20 Мп камера со светосилой f/2,6 определяет расстояние и помогает размывать фон. Получаются приличные портреты, не стыдно поставить на аватарку. Вот примеры:

Камера различает не только людей, но и любые объекты.


Приятно удивила и фронтальная 25 Мп камера: высокая детализация, аккуратная работа бьютификатора (можно отключить), нет пересветов на фоне. Причем чем меньше света вокруг, тем лучше резкость лица. Смотрите:

Селфи при ровном естественном освещении, смешанном и в темноте. Везде отличное качество.


Можно назвать игровым смартфоном

OPPO RX17 Pro работает на процессоре Snapdragon 710, который удачно вписался между флагманским Snapdragon 845 и Snapdragon 660 среднего уровня. То есть игры на ультра-настройках будут тормозить, но на высоких — без лагов, интерфейс — тем более. Прогнали несколько игр, вот результаты:

  • WoT Blitz: на высоких настройках с двойным сглаживанием 60 кадр/с, играть комфортно;
  • Shadowgun Legends: летает на средних настройках, редкие лаги на высоких, серьезные тормоза на «ультра» и в нагруженных сценах;
  • PUBG Mobile: на высоких настройках без лагов даже в серьезных «зарубах».

Добавим сюда 6 ГБ оперативной памяти, отсутствие нагрева и троттлинга под нагрузкой, специальный игровой режим — и получим неплохое решение для игр. Постоянной памяти 128 ГБ, расширить нельзя — лоток рассчитан только на две Nano SIM-карты. Зато появился NFC-модуль! Смартфоном можно оплачивать покупки в магазине. Напомню, NFC нет даже во флагмане OPPO Find X.


Качественный дисплей

Дисплей OPPO RX17 Pro без изысков, просто отличная AMOLED матрица с разрешением 2340x1080 пикселей и бесконечным контрастом. Загнутые края — для красавца Find X, тут же матрица плоская.

Детализации в 402 ppi хватает для комфортной работы. Яркость чуть выше среднего, под ярким светом проигрывает Galaxy Note 9 и iPhone XS. На уровне Xiaomi Mi 8 и Huawei Mate 20. Бонус — защитная пленка на стекле.


В итоге

Смартфон получился сбалансированный и в чем-то даже прорывной: безумно быстрая зарядка SuperVOOC, камеры, способные дать отпор флагманам от A-брендов, и классный дизайн с применением сверхпрочного стекла.

    Плюсы

  • Рекордно быстрая зарядка
  • Самобытный дизайн и текстура - сейчас это редкость
  • Прочное стекло Gorilla Glass 6
  • Наушники, чехол и зарядка на 50 Вт в комплекте
  • Аккуратный вырез вместо "челки"
  • Отличные камеры
  • Не греется и не троттлит в играх
  • Есть NFC и поддержка двух SIM-карт
  • Качественный AMOLED дисплей

    Минусы

  • Нет защиты от воды
  • Нет аудиоразъема
  • Моно звук из динамика
  • Нет беспроводной зарядки

Источник