Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

04 июля 2019 г.

Корпус пластиковый? А торцы?

Нет. Чаще всего производителям бюджетников приходится экономить на комплектующих, чтобы максимально снизить цену смартфона (и да, в главных конкурентах, Honor 10i, Huawei P smart 2019, Samsung Galaxy A30 корпуса пластиковые, хоть и выглядят как стеклянные).

А Xiaomi расщедрилась на стеклянную заднюю панель — прямо как во флагманских устройствах. Крышка почти не собирает отпечатки пальцев и защищена от царапин Gorilla Glass 5. Однако место пластику нашлось: боковины здесь не из металла.

Кстати, Redmi Note 7 продается в нескольких расцветках: классический черный, а также голубой и розовый. В два последних варианта еще и градиент добавили, чтобы смотрелось на порядок красивее.


Какая начинка? Есть троттлинг?

На процессоре тоже экономить не стали: здесь стоит неплохой восьмиядерный чипсет Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, до появления серии 7хх он уступал только флагманским процессорам 8-й серии Snapdragon. И это — в бюджетнике! При этом перегрева и троттлинга при высоких нагрузках мы не заметили, правда на форумах изредка появляются сообщения о неполадках. Скорее всего, это единичные случаи.

Объем оперативной памяти варьирует от 3 до 4 ГБ, а внутренней — от 32 до 128 ГБ. Конечно, характеристики до флагманских не дотягивают, но даже телефон с минимальным объемом оперативки спокойно тянет все современные игры. Например, требовательный PUBG работает без лагов даже на средних настройках графики.

В синтетических тестах бюджетный Redmi Note 7 показывает примерно такие же цифры, что и Samsung Galaxy Note 8 — хороший результат для смартфона.


Дисплей безрамочный?

Девайс оборудован 6,3-дюймовым экраном с матрицей IPS и разрешением Full HD+ (2340×1080 точек). Хотя по бокам рамки совсем тонкие, полностью безрамочным дисплей назвать нельзя: снизу остался «подбородок» средних размеров. Зато громоздкую «челку-монобровь», которая была в прошлом поколении Redmi Note, заменили на миниатюрный каплевидный вырез.

Из плюсов дисплея также стоит отметить хорошее олеофобное покрытие — экран не слишком сильно заляпывается — защитное стекло Gorilla Glass 5 и автоматическую настройку яркости.


Можно ли использовать SD-карту и две SIM-карты одновременно?

В Redmi Note 7 гибридный разъем: это значит, что владелец может либо вставить две nanoSIM-карты, либо одну nanoSIM и флешку одновременно. Поддерживаются SD-карты до 256 ГБ.

Радиомодуль в смартфоне всего один, так что при установке двух «симок» они будут работать в разных частотах. Например, одну можно настроить только на 2G (для звонков), а вторую — на 3G/4G (для интернета).


Кстати, а LTE в будет ловить?

Да, бюджетный телефон работает в сетях 4G в диапазонах b3/b7/b20/b38 — все они поддерживаются большинством европейских операторов. Кроме того, Redmi Note 7 поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi и стандарт .ac, версию Bluetooth 5.0. Есть даже ИК-порт, чтобы смартфоном можно было переключать каналы на телевизоре.


А чем глобальная версия отличается от китайской?

В Китае смартфон вышел немного раньше, чем в остальном мире. Правда, отличия между версиями получились минимальные: в основном, они касаются прошивки. Китайские модели получили местную прошивку, в которой изначально отсутствует стандартный пакет приложений Google — владельцам таких девайсов придется устанавливать их вручную. Зато русский язык присутствует в обеих версиях.

Второе и последнее отличие — разные вилки для зарядки в комплекте. У глобальной версии в коробке лежит евро-вилка, а в китайской — местная, но с переходником.


Можно ли оплачивать товары через NFC?

К сожалению, производители не встроили модуль NFC, так что оплачивать покупки смартфоном не получится. Пожалуй, это один из основных недостатков Redmi Note 7. Есть мнение, что отказ от NFC — сознательный шаг Xiaomi: мол, инженеры не хотят ставить чип в бюджетные модели, чтобы люди не переставали покупать флагманские. Точный ответ на этот вопрос мы вряд ли узнаем.

У конкурентов чип есть: Huawei, Honor и Samsung не обделили свои бюджетники бесконтактной оплатой.


Как снимает днем и ночью?

Redmi Note 7 получил двойной основной модуль Samsung S5KGM1. Разрешение главного сенсора составило 48 Мп (ƒ/1,8), а вспомогательного — 5 Мп (ƒ/2,2).

По умолчанию камера делает снимки с разрешением в 12 Мп. Производители применили технологию Quad Bayer: телефон совмещает информацию с четырех соседних пикселей в один пиксель размером 1,6 мкм. Это нужно для четкого изображения с минимальным количеством шумов — полезная функция для съемки в условиях плохого освещения, и справляется она хорошо. Переключиться на 48-мегапиксельные снимки можно в ручном режиме настроек: это даст лучшую детализацию, хотя на глаз разницу увидеть сложно.

Вспомогательный сенсор позволяет делать портреты с размытым фоном. Получившиеся снимки в разных режимах можно посмотреть ниже.

Смотри как снимает Redmi Note 7


А сколько держит заряд?

Внутри стоит аккумулятор емкостью 4000 мАч. Такого объема вполне хватает на целый день активного использования, включая пару часов игр и листания соцсетей. Кстати, Redmi Note 7 поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 4: восполнить энергию на 100% можно примерно за 106 минут. Еще один плюс заключается в том, что китайцы наконец избавились от устаревшего разъема microUSB, так что теперь телефон заряжается через современный порт USB Type-C (которого нет у конкурентов от Huawei и Honor, зато есть у Samsung).


Так лучше, чем Samsung?

Смотря как сравнивать. Если вы жить не можете без удобной бесконтактной оплаты и не готовы приклеивать пластиковую карту к чехлу, то Redmi Note 7 — не для вас. В остальном девайс нам понравился.

Главный конкурент — Samsung Galaxy A30. У корейца намного лучше экран: SuperAMOLED, рамки намного меньше, так что даже при большей диагонали 6,4 дюйма сам Galaxy A50 меньше, чем Xiaomi. Есть NFC. Вес заметно меньше, корпус тоньше, хотя аккумулятор тоже на 4000 мАч. Преимущество Xiaomi — в камере и стеклянной задней панели.

Второй и третий сильные конкуренты — Huawei P smart 2019 и Honor 10i. В последнем — уже тройная камера со сверхширокоугольным модулем, NFC, 32-мегапиксельная фронталка и многое другое.


Источник