Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

27 сент. 2019 г.

Сканер в экране — это нормально

Подобной фишкой всего лишь год назад мог похвастаться далеко не каждый флагман. А сейчас недорогой смартфон на старте получает сканер отпечатков пальцев, встроенный прямо в экран. До этого экранный сканер дебютировал в Galaxy A50, но тот и стоил дороже. К тому же используется одно из последних поколений датчиков, так что работает сенсор прекрасно. Медленнее, чем обычный сканер, зато четко и без ошибок. Второй способ разблокировки — распознавание лица.

А вот красочный AMOLED-экран потерял в разрешении: HD+ после Full HD+ в предшественнике Samsung Galaxy A30 смотрится хуже. На диагонали в 6,4 дюйма в ряде ситуаций можно обнаружить пиксельную лесенку, если всматриваться в панель с близкого расстояния.


Камеры: больше, выше, сильнее

Камеры Samsung Galaxy A30s лучше изучать в сравнении с предыдущим поколением. Раньше было всего два сенсора: на 16 и 5 мегапикселей — основной и сверхширокоугольный. В A30s решено было нарастить разрешение до 25 и 8 Мп соответственно и добавить третью камеру на 5 Мп для определения глубины резкости и размытия фона.

Основная камера радует отменной детализацией и всегда адекватным балансом белого. Единственная претензия — весьма тугой автофокус. Поймать шмеля на одном из примеров — было той еще задачкой.

В отдельных сценах очень выручает HDR, который работает по большей части в автоматическом режиме. По этой причине особой надежды на него нет. Случается, алгоритмы будто «забывают» про динамический диапазон. Приходится активировать HDR вручную.

Слева направо: 2 снимка без HDR, 2 снимка с HDR


Обычно в бюджетниках и даже в некоторых флагманах широкоугольная оптика устанавливается для галочки. Тут история совсем другого порядка. Снимки с ширика выглядят достойно не только на экране смартфона, но и на большом мониторе. Качество картинки падает лишь ночью. Однако этим грешат даже некоторые флагманы. Какие могут быть вопросы на их фоне к середняку?

На каждой из 4 пар фото слева направо: снимок на обычную и на широкоугольную камеру


Фронтальная камера не изменилась по отношению к предшественнику. Это все те же 16 Мп, неплохие селфи практически в любых условиях освещения, возможность снимать с широким углом и даже вполне корректное размытие фона. Режим размытия фона чувствует себя неуверенно разве что в условиях недостаточного света.

Слева направо: обычный режим, широкоугольный режим, режим с размытием.


По видеозаписи ничего удивительного. Пользователя ждет вполне стандартный 1080p с отличной цветопередачей, но полностью отсутствующей стабилизацией изображения. Так бывает.

Дизайн — неплохой

Корпус Samsung Galaxy A30s выполнен целиком из пластика. Но в отличие от предыдущего поколения, на спинку решено было нанести яркие геометрические узоры. Они переливаются практически всеми цветами радуги, что немного роднит аппарат со старшими топами в лице того же Galaxy Note10+. Узор неплохо смотрится даже на черной модели. На фоне невзрачной спинки предшественника такой дизайн выглядит особенно живо.

Помимо занятного дизайна, производитель расщедрился на множество приятных опций. Например, на нижнем торце расположился универсальный и прогрессивный разъем USB Type-C, а рядом с ним — привычный аудиовыход на проводные наушники. Это еще не все. Samsung не стал ограничивать пользователей в выборе между дополнительной памятью и второй SIM-картой — слот раздельный. И это при том, что есть определенный запас и стоковой памяти: 3 и 32 ГБ или 4 и 64 ГБ. И все же для запаса производительности стоит смотреть в сторону более объемной версии. Вишенкой на торте станет поддержка беспроводной оплаты, то есть наличие NFC.


По железу все скромно

Под капотом ничего необычного — все тот же бюджетный процессор Exynos 7904. Вкупе с графическим ускорителем Mali-G71 его хватит разве что на низкие настройки графики в популярных 3D-шутерах вроде PUBG Mobile. Скорость анимации и работы системы звезд с неба тоже не хватает. Для общения со смартфоном придется запастись изрядной долей терпения, так как тормоза в меню при пролистывании списков и открытии приложений не редкость. Та же самая разблокировка аппарата при помощи отпечатка занимает столько времени только из-за весьма неповоротливой анимации. Несколько свободнее смартфону позволяет вздохнуть твик «Упрощение анимации». Он доступен в главных настройках устройства, в разделе «Дополнительные функции».


Автономность на два дня

Надо отдать должное Samsung Galaxy A30s за его автономность. На одном заряде смартфон легко проработает два полных дня, а время свечения экрана составит около 5 часов. Последний показатель можно повысить до 6-7 часов, но тогда стоит рассчитывать не более чем на один полный день автономности. Стоит благодарить в меру прожорливый процессор, но, главное, емкую батарею на 4000 мАч. Последняя поддерживает быструю зарядку от адаптера из комплекта мощностью 15 Вт.

Мнение Hi-Tech.Mail.ru

Славно наблюдать, как прогрессивные, флагманские фишки спускаются в нижние ценовые сегменты. Вчера наличием сканера отпечатков мог похвастаться далеко не каждый флагман. Сочетание из трех камер на 25+8+5 Мп тоже не в каждой модели за такие деньги встретишь, особенно что касается А-брендов.

Стандартные фишки Samsung остались: NFC с бесконтактной оплатой, современный разъем USB Type-C, аккумулятор сразу на 4000 мАч и очень долгое время работы. Все это будет греть душу пользователя даже в минуты, когда смартфон в очередной раз начнет тормозить. Увы, не все коту масленица: процессор тут слабоват.

К сожалению, в обновлении пришлось пожертвовать и разрешением дисплея, но последний все равно радует качественной картинкой. В отличии от своего явного конкурента — Xiaomi Mi A3. К тому же у Xiaomi более широкие рамки, нет NFC и выделенного слота под microSD, а цена — та же.

    Плюсы

  • Сканер в экране — работает без ошибок
  • Качественный AMOLED-дисплей
  • Неплохие камеры
  • Раздельный слот под microSD
  • Есть NFC
  • Уверенная автономность

    Минусы

  • Глянцевый и пластиковый корпус
  • Экран с разрешением HD+
  • Дисплей не поддерживает HDR
  • Слабый процессор не для игр, тормоза в меню



Источник