Обработка заказов
с 10:00 до 19:00

03 июля 2019 г.

Флагманы стоят в авангарде технологий. Они открывают новые горизонты, а заодно и набивают первые шишки. В этом смысле середнячок смотрится более практично. Возможности те же, качество близкое, технологии уже обкатаны, а цена намного дешевле. Все это справедливо для Samsung Galaxy A70.


Гигантский дисплей Infinity-U

Самое сильное место Samsung Galaxy A70 — это дисплей. Он огромный, безрамочный с отменной цветопередачей. 6,7-дюймовая панель буквально создана для потребления контента. Картинка яркая, насыщенная, а черный цвет чернее ночи. После такого экрана совсем не хочется отвлекаться на серую и невыразительную реальность.

Габариты дисплея идеальны не только для потребления, но и создания контента. Взять хотя бы набор текста. В клавиатуре Gboard можно выставить максимальную высоту клавиш, что очень быстро сокращает количество промахов и ошибок. При этом остается еще уйма места для просмотра контента.

Отдельный респект производителю за минимальные рамки. Сверху и снизу они очень узкие и равны другу другу по ширине. Внутренний перфекционист удовлетворительно кивает головой. Даже крошечная капля с фронтальной камерой буквально растворяется в экране уже в первые минуты использования смартфона.

Нижний бортик чуть шире остальных, но и он всё равно весьма узкий. В итоге, ничего не мозолит глаза, а пользоваться смартфоном по-прежнему удобно. Фантомных нажатий нет, держать аппарат удобно даже одной рукой. Хотя для полноценной работы все же приходится задействовать вторую руку. 6,7 дюймов как-никак.

Немалую долю комфорта в использовании Samsung Galaxy A70 составляет новая фирменная оболочка One UI. Рабочее пространство используется максимально эффективно, всё под рукой, предельно просто, понятно и изящно. К тому же, оболочка очень тонко настраивается из меню. Можно выбрать дизайн иконок, размер шрифтов, стиль отображения уведомлений или перейти на жестовое управление. В таком случае полезного пространства дисплея станет еще больше.

И кстати, покупая Samsung Galaxy A70, закрываешь потребность в еще одном устройстве — планшете. В настройках есть возможность активировать альбомный режим. Разворачиваться в горизонтальную ориентацию будут не только приложения, но и вся система в целом, включая даже рабочий стол.

Как после этого Samsung собирается продавать собственные планшеты — неизвестно.


Сканер в экране, который может. Через раз

После выхода iPhone 5S и Touch ID все ринулись устанавливать в смартфоны сканеры отпечатков пальцев. У кого-то получалось хорошо, у других не очень. И так биометрия вышла на высокий уровень надежности и комфорта. Даже в бюджетниках.

Сейчас, когда сканеры переехали под экран, история повторяется. Где-то они работают отлично (Samsung Galaxy S10), а в других аппаратах они практически бесполезны (Nokia 9). Samsung Galaxy A70 получил нечто среднее. с его сканером необходимо подружиться. Ниже перечень рекомендаций от Hi-Tech Mail, которые помогут найти контакт с местной дактилоскопией:

  • Пальцы не должны быть сухими — тот самый случай, когда «влажные ладошки» очень уместны;
  • После нажатия лучше придержать пару секунд;
  • Несколько слепков одного пальца строго обязательны.

Конечно, было бы проще, установи Samsung традиционный сканер на тыльной поверхности.


Большому смартфону — емкую батарею

Золотое правило всех мобильных устройств: чем больше экран, тем мощнее аккумулятор. Инженеры Samsung не поскупились и установили сюда емкую батарею на 4500 мАч. Вкупе с отличной оптимизацией смартфон живет около 5-6 часов активного экрана. И этот показатель можно растянуть от двух до четырех дней — все зависит от интенсивности использования аппарата. Только представьте, смартфон с не самым последним на рынке экраном и железом нужно заряжать раз в 3-4 дня. Это победа!

Поддерживается быстрая зарядка. Адаптер из комплекта мощностью в 25 Вт полностью заряжает смартфон за 1 час 40 минут. При этом за первые полчаса смартфон набирает 44% ёмкости, чего должно хватить на один день полноценного использования.


Начинка — не флагманская, но дерзкая

Под капотом стоит Snapdragon 675, а это самый перспективный нефлагманский процессор от Qualcomm. В составе чипсета используются 8 ядер Kryo 460, которые быстрее и современнее, чем Kryo 360. Последние трудятся в другом братском чипсете Snapdragon 710. Так что не стоит смотреть на цифры в модели.


Это заметно даже в игрушках. PUBG Mobile, например, легко запускается на максималках. А про скорость работы системы и говорить ничего — все летает.

Как и подобает устройству в авангарде технологий, смартфон может порадовать и другими фишками. USB-C порт вкупе с аудиовыходом под наушники, NFC для бесконтактной оплаты через Samsung или Google Pay, двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5. До кучи под капот установили много памяти. В стоковой версии смартфон поставляется с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Большинству хватит и этого. Однако при желании хранилище можно нарастить посредством Micro SD. Последняя имеет свой собственный, независимый от Nano SIM слот. Будет, где разгуляться.


Камеры

Компоновка задних камер следующая. Основная на 32 Мп прикрыта стандартным объективом с фокусным расстоянием 26 мм или покрытием в 78°. Дополнительная на 8 Мп получила широкоугольный объектив 12 мм, то есть с углом покрытия 123°. Соответственно, режимов съёмки всего два: обычный и с широким углом. Автофокус работает только на основной камере, а вот оптической стабилизации нет ни у одного сенсора.

Примеры с основной камеры не поражают воображение. Фотографиям частенько не хватает детализации и адекватной работы HDR. Хотя последний, по заверениям разработчиков, пристально следит за сюжетом в кадре.

Так снимает камера днём


Основные проблемы начинаются, когда окружающего освещения недостаточно. Уже в сумерках качество снимков даже с основного модуля заметно падает. За раз приходится делать несколько снимков в надежде, что хотя бы один не окажется смазанным. Стабилизации-то нет.

А так — ночью


Фронтальная камера в одиночку умеет снимать и на стандартном, и на широком угле. Размытие фона ей тоже по силам, как, впрочем, и остальные навороты вроде различных фильтров и виртуальных масок AR emoji.

Примеры работы фронтальной камеры


Комплект: странности и сюрпризы

Samsung Galaxy A70 — смартфон скользкий, а значит, ему требуется надежная защита. Со стеклом на экран все понятно, его можно купить в любом салоне связи. А вот силиконовый чехол, пусть даже простенький, не помешал бы на первое время. К сожалению, его в комплекте нет.

Зато есть необычный адаптер зарядки на 25 Вт. К нему можно подключить только совместимый провод со штекером USB Type-C с обоих концов. Так что взять с собой в путешествие зарядку от Samsung Galaxy A70 для всех-всех электронных устройств не получится. Стандарт относительно свежий, поэтому пока не совсем универсальный.


Звук с послевкусием. Неприятным

Внешний динамик один — расположен снизу, рядом с USB-С размером. По качеству он чуть выше среднего, по громкости также звезд с неба не хватает. Интересно другое.

Звучание в наушниках, сторонних и качественных, немного расстраивает. По качеству оно ниже стандарта рынка, который давным-давно установился на рынке мобильных устройств. Звук плоский и совершенно невнятный. Удивительно, но сейчас даже бюджетные модели звучат лучше.

Аудиодорожке не хватает объема и сочных, более внятных низов. Не сказать, что это полный провал, но слышать такое звучание в без пяти мегапикселей флагмане действительно странно.

Мнение Hi-Tech Mail.ru

Samsung в очередной раз доказала, что умеет делать отменные, едва ли не лучшие на рынке дисплеи. Экран Galaxy A70 прекрасен со всех точек зрения. Он огромный, даже больше, чем у Galaxy Note 9, сочный и практически лишен рамок — полное погружение в мир интернета.

А еще славятся своими успехами и в мобильной фотографии. Правда, Galaxy A70 это не касается. Смартфон неплохо снимает на основную и дополнительную, широкоугольную камеры. Неплохо, но далеко не идеально.

От флагманов устройству достался сканер отпечатков пальцев в экране, который в сравнении с конкурентами работает весьма сносно. А под капот установили очень перспективный процессор, благодаря которому можно реализовать все амбиции в любой, даже самой сложной с точки зрения графики «королевской битве».

    Плюсы

  • Огромный экран для фильмов, игр, серфинга в сети
  • Быстрый процессор
  • Много памяти (6 и 128 ГБ)
  • Отдельный слот для карточек Micro SD
  • NFC для бесконтактной оплаты
  • Отличная автономность

    Минусы

  • Сканер отпечатков работает через раз
  • Средненькие камеры
  • Плоский звук динамика и в наушниках
  • Нет влагозащиты
  • Нет чехла в комплекте

Источник